当前位置:首页
> 资讯中心 > 国际工程

建筑公司参建的中巴高压直流输电项目完工

发布日期:2020-10-29 信息来源:建筑公司 作者:郑湘茹 字号:[ ]

近日,建筑公司参建的巴基斯坦默蒂亚里—拉合尔±660千伏直流输电项目输电工程全线贯通,巴基斯坦国家电网最高电压等级历史性达到660千伏。

该项目是巴基斯坦首个直流输电工程,公司为该工程生产的钢结构包括两个换流站阀厅、检修备品库、备用平波电抗器室等,以及压型钢板围护、特种门窗等辅助钢结构,总量达3000吨。为这个“中巴经济走廊”重点项目,钢构厂在各个环节精益求精,严格按照各项标准要求,克服疫情带来的各种不利影响,加班加点完成钢构制作、集港任务,为工程投运提供了坚实保障,获得业主高度评价。

换流站阀厅结构高度高、跨度大、工艺设备布置复杂,为了达到工艺要求,钢构厂技术人员采用整体三维BIM建模技术设计出图,利用“模型数字化”模拟拼装,将下料图纸直接与数控软件对接,在后期的阀厅大跨度屋架、典型刚性跨钢柱等试组装验收中,构件的尺寸、质量均符合设计标准。

为满足业主关于包装储运的规定,使构件保质保量运送到目的地港口,钢构厂项目部以施工合同、技术规范、施工图纸为基础,制定了严密的包装储运方案,采用捆装、框架装、铁箱和集装箱四种方式进行包装,顺利通过监理公司、中电装备、货代三方验收,完成发货。

拉合尔换流站极1阀厅钢结构安装是整个站区的重要里程碑节点,为了确保钢结构顺利安装,钢构厂项目部编制了安装指导方案,并第一时间派出技术服务人员至现场进行指导,特别是在所有钢结构产品中,均粘贴了可供查询的二维码标识,更加方便快捷地推动安装指导作业。

默拉直流输电项目南起默蒂亚里,北至拉合尔,全长约890公里,是2015年5月习近平主席访问巴基斯坦期间签署的“中巴经济走廊项目”优先实施项目,也是“一带一路”倡议重点工程。建成之后将成为巴基斯坦的能源“大动脉”,把南部中巴经济走廊下生产的能源输送到经济大省旁遮普省。


 





【打印】 【关闭】
浏览次数: